Les protéines sont l’une des substances corporelles les plus importantes pour tout le monde, contribuant à la croissance et au maintien de la masse musculaire et de la force musculaire. Le choix de la manière dont nous consommons des protéines est différent pour chacun. Certains préfèrent des produits naturels ou d’origine animale tels que les pois, le fromage blanc, le lait de chèvre, le fromage cottage ou les graines de chanvre, tandis que d’autres préfèrent consommer leurs protéines sous forme de shakes protéinés ou de ce qu’on appelle également des shakes protéinés.
L’achat de protéines est assez simple. Vous pouvez commander chez House of Nutrition, mais de nos jours, vous pouvez aussi simplement les acheter en magasin. Mais que contiennent exactement ces grands pots ? Qu’est-ce qui rend un shake protéiné meilleur qu’un autre ? Et quel type de poudre de protéines convient à vos objectifs d’entraînement ? Dans cet article, nous vous aidons dans votre recherche de la poudre de protéines idéale pour vous !
La forme la plus connue de poudre de protéines est le lactosérum, parfois appelé protéine de lactosérum ou isolat de protéines de lactosérum. Le lactosérum n’est rien d’autre qu’un sous-produit résultant de la fabrication du fromage. Lors de la fabrication du fromage, le lait est caillé, ce qui libère un sous-produit appelé lactosérum, qui est l’ingrédient principal des shakes protéinés. Lorsque le liquide de lactosérum est finalement extrait, il se transforme en poudre de lactosérum.
Il est essentiel de purifier et de filtrer le lactosérum, en éliminant les sucres du lait (lactose) et les graisses. Cela se fait en faisant passer le lactosérum à travers divers processus de filtration (à la fois ultra et à travers des filtres croisés), sans chauffer le lait à aucun moment du processus. Cela s’appelle un « processus de filtration à froid ». Plus le lactosérum est filtré, plus la protéine de lactosérum devient pure. Après environ neuf cycles de filtration, la protéine de lactosérum a un pourcentage de protéines de 80 % (cette qualité s’appelle WPC). Après trois cycles de filtration supplémentaires, vous atteignez un pourcentage de protéines de 90 % (cette qualité s’appelle WPI) et ne contient presque pas de sucres du lait (lactose).
En tant que dernière étape, les fabricants ajoutent souvent des ingrédients supplémentaires pour le goût et l’arôme, tels que des édulcorants.
Lors d’entraînements intensifs, nos muscles sont sollicités. Si la contrainte exercée sur les muscles est suffisamment importante (surdosage), de minuscules déchirures musculaires peuvent se produire. Notre corps réagit à cela et veille à ce que ces déchirures soient réparées pendant les périodes de repos. Les fibres existantes sont restaurées, et de nouvelles fibres musculaires sont même créées. Les protéines contribuent à ce processus, favorisant ainsi la maintenance, la réparation et la croissance des muscles. La poudre de protéines est une forme hautement concentrée que le corps peut facilement absorber. Contrairement, par exemple, au lait chocolaté, la poudre de protéines ne contient que peu de calories inutiles, de graisses et de glucides. De plus, vous pouvez facilement emporter un shake protéiné avec vous et créer d’innombrables variations. Voici les avantages de la protéine de lactosérum :
Les protéines jouent un rôle crucial dans la construction et la réparation des muscles après des entraînements intensifs. Elles sont essentielles pour un régime équilibré et peuvent vous aider à atteindre plus rapidement vos objectifs fitness. Que vous soyez un athlète professionnel ou simplement un amateur de fitness, l’ajout de suffisamment de protéines à votre alimentation est un choix judicieux.
Nos protéines sont soigneusement sélectionnées et de la plus haute qualité. Elles se présentent sous différentes formes, y compris des poudres, des barres et des shakes, afin que vous puissiez choisir ce qui vous convient le mieux. Que vous préfériez la protéine de lactosérum, la protéine de soja ou les protéines végétales, nous proposons un large éventail de saveurs et de marques pour répondre à vos besoins.
Avant de faire un choix, nous vous conseillons de prendre en compte votre objectif, votre budget et vos préférences en matière de goût. Ces trois critères vous aideront à prendre une décision, le premier critère, votre objectif, étant le plus important.
Différents types de poudres de protéines sont disponibles, chacun ayant ses caractéristiques spécifiques et ses sources. Voici quelques-uns des types de poudres de protéines les plus courants :
1. Protéine de lactosérum : Il s’agit d’un des suppléments de protéines les plus populaires, obtenu à partir du lait. La protéine de lactosérum est rapidement absorbée par le corps, ce qui la rend idéale pour la récupération après l’entraînement. Elle se présente sous trois formes : l’isolat de protéines de lactosérum (forte teneur en protéines avec moins de graisses et de glucides), le concentré de protéines de lactosérum (teneur légèrement inférieure en protéines avec un peu plus de graisses et de glucides) et l’hydrolysat de protéines de lactosérum (particules de protéines brisées pour une absorption plus rapide).
2. Protéine de caséine : Également obtenue à partir du lait, mais contrairement à la protéine de lactosérum, la protéine de caséine est digérée lentement. Par conséquent, elle offre une libération progressive des acides aminés, ce qui la rend utile notamment pour les repas du soir ou les périodes plus longues sans apport alimentaire.
3. Protéine de soja : Il s’agit d’une source de protéines d’origine végétale obtenue à partir de soja. La protéine de soja est une source de protéines complètes, ce qui signifie qu’elle contient tous les acides aminés essentiels. C’est un choix populaire pour les végétariens et les personnes souffrant d’intolérance au lactose.
4. Protéine de pois : Une autre poudre de protéine d’origine végétale fabriquée à partir de pois jaunes. Elle contient également tous les acides aminés essentiels et est souvent exempte des allergènes courants tels que les produits laitiers et le gluten.
5. Protéine de riz : Une source de protéines hypoallergénique et sans gluten obtenue à partir de riz. Bien qu’elle ne contienne pas tous les acides aminés essentiels, elle peut offrir un profil d’acides aminés équilibré en combinaison avec d’autres sources de protéines.
6. Protéine de graines de chanvre : Cette protéine végétale est fabriquée à partir de graines de chanvre et contient des acides gras oméga-3, des fibres et des minéraux en plus des protéines.
7. Mélange de poudres de protéines : Parfois, les poudres de protéines sont combinées pour offrir un profil d’acides aminés plus complet. Par exemple, un mélange de protéines de pois, de riz et de graines de chanvre peut offrir un profil d’acides aminés complet similaire aux protéines animales.
La bonne poudre de protéines pour vous dépend de votre régime alimentaire, de vos objectifs et de toute allergie ou intolérance alimentaire. Chez House of Nutrition, nous proposons de nombreux suppléments protéinés. Ces protéines sont composées des ingrédients de la plus haute qualité pour vous aider à atteindre efficacement vos objectifs.
100% Whey Protein (M Double You)
Cette 100% Whey Protein de M Double You est une poudre protéinée pauvre en glucides composée de trois types différents de protéines de lactosérum rapidement absorbées : concentré de protéines de lactosérum, isolat de protéines de lactosérum et hydrolysat de protéines de lactosérum.
100% Whey Protein Professional (Scitec Nutrition)
La 100% Whey Protein Professional de Scitec Nutrition est un concentré de protéines de lactosérum ultrafiltré de haute qualité avec des acides aminés clés ajoutés et des enzymes digestives ! Arrêtez de surcharger inutilement vos reins en décomposant les protéines provenant de sources bon marché dans les shakes protéinés et optez pour la protéine de qualité supérieure de Scitec dans divers parfums délicieux.
100% Whey Protein (Marque : Nutrend)
100% Whey Protein de Nutrend est la meilleure qualité de protéines pour la croissance de la masse musculaire, le régime alimentaire ou le complément alimentaire. En utilisant les meilleurs ingrédients et les dernières technologies, il est désormais possible de nourrir votre corps avec 23 grammes de protéines de haute qualité et plus de 5 grammes d’acides aminés à chaîne ramifiée (BCAA) par portion. 100% Whey Protein est disponible dans de nombreux arômes délicieux. Valeur biologique élevée : 76 % de protéines.
100% Hydro Isolate (Scitec Nutrition)
100% Hydro Isolate est un isolat de protéines de lactosérum de très haute qualité traité avec une combinaison de filtration à ultrafiltration et de microfiltration à basse pression et basse température. Cela garantit que tous les acides aminés essentiels et les microfractions de protéines biologiquement actives sont préservés.
Diet Protein (Nutrend)
La Diet Protein de Nutrend est un shake protéiné délicieux et unique avec des morceaux de fruits frais ou de chocolat, des acides gras oméga-3, des protéines de haute qualité, des fibres, du calcium, du chrome et 12 vitamines. Pour la récupération musculaire et la croissance, il peut être utilisé en remplacement de repas.
Chez nous, vous pouvez compter sur une expérience d’achat facile et sécurisée. Notre site Web est convivial et propose une passerelle de paiement rapide et sécurisée. Acheter des protéines n’a jamais été aussi simple. Il vous suffit de choisir votre produit protéiné préféré, de le mettre dans votre panier et de suivre les étapes simples pour finaliser votre commande.